Комсомолец.ком!

 Гест - 3833°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 564
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Scann
Событие недели Pion    ©    21.07.1999

Комсомольская правда Шел хороший летний день...

Как известно 20 июля 1994 года на первых президентских выборах Республики Беларусь победил а.г.лукашенко.

Известно также, что в соответствии с ч.1 ст.97 Конституцией Республики Беларусь от 15.03.1994 или же ч.1 ст.81 Конституции в редакции 24.11.1996

Срок полномочий Президента - пять лет. Одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков.

Ну, Конституция есть Конституция и никому не дано ее нарушить... И вот, следуя нормальной, конституционной логике, 21 июля 1999 года истекал срок полномочий избранного ровно 5 лет назад президента.

...шел хороший летний день.

Светило солнышко. Народ пытался отбить свою свободу и митинговал на улицах по поводу не сдачи власти уже не президентом. Да, последний не хотел сдаваться, и выставил на улицах Минска сотни омоновцев и солдат внутренних войск. Боялся значицца.

А 3 колдыря сидели на скамеечках и пили пиво. И в них совсем не бурлила политактивноть и им совсем не хотелось ходить по городу и кричать что все, лука не президент. Было поздно что-то делать. Проще сидеть, попивать пивко и размышлять о бренности компов.

Хороша пивнуха на Феликсе - и напротив КГБ (особый калорит), и в центре города (все видно). Замечательно, хотя и маргинально.

И чтобы хоть как-то приобщиться к политжизни калдыри, потребив изрядную сумму пива, решили засвидетельствовать и побывать на месте событий, пройдясь к Октябрьской площади.

Набрав по дороге еще пива, на площади было обнаружено отсутствие какой-либо политжизни - к тому моменту беспокойные митингисты походив-походив по всему центру г.Минска, покричав-покричав на площади, разошлись по домам (а кое-кого поразвезли по милиционерским участкам) - мероприятие завершилось, оствив после себя пустые бутылки и консервные банки.

Грустно-пустынная площадь снова призывала к маргинальному поведению и калдыри поддались соблазну - присели на ступеньки Дворца Республики (столь пафосное название уже стало вытеснять более подходящее народное "саркофаг"), и спокойненько допивали 9-й литр на троих.

И тут случилось это.

Четверо в нештатском подошли и некультурно намекнули что, мать вашу, валите отсюдова. Хм, калдыри обиделись, но решили сражаться за попранную свободу... Через 30-секундной пламенной речи был вызван милицейский воронок с подмогой - усмирить 3 калдырей, это вам не конституцию новую принять.

Ситуация выходила из-под контроля, но каритина была красивой - центр столицы, милиционерская машина № 6365, семеро стражей порядка и 3 напивенных оппозиционера.

Разговор с обновленной компанией клеился очень быстро, но имел все больше запугивающий характер. Однако юридическое образование и брожащее пиво просились в свет... И, после некоторых доводов о гос власти, калдыри были разлучены злыми представителями этой самой гос власти - один (особо наюридиченный) был погружен в авто, а двое остались фтыкать в отъезжающий символ госпринуждения.

Все-таки это супер впечатление: Октябрьская площадь, проспект им. Фр.Скарыны, центральные улицы - все красоты Минска сквозь решеточки задней двери милицейкого воронка. Романтика!

Путь пленника лежал в РОВД Центральнойго района (тот что на Орловской). Но еще до того как его туда доставили, 2 оставшихся на свободе сообщника внесли это событие в кузницу мировой истории.

Сразу после погрузки в воронок и отъезда в места не столь отдаленные, к 2 свободным колдырям подошли две молодые тетки - корреспонденты Комсомольской правды. Эти пирании пера живо ухватилисьза горячую тему, и, выяснив все подробности, со свойственной журналистам легкостью наполнили ее политсмыслом.

А в это время в ворнке общество расколось на 2 неравные составляющие: 6 мордоворотов на первых двух сидениях (один остался бдить на Октябрьской) и 1 заключенный - к тому моменту уже политзаключенный - на двух сидениях в трюме воронка.

Пиво призывало к диалогу с властью, но здравый смысл подсказывал, что в итоге дискуссии о значении аппарата госпринуждения в образе милиции можно приехать не туда...

В Центральном РОВД было также весело как и в бесплатном такси. Пиво не отпускало.

- Политический. Оформи - неприветливый голос распорядился судьбой, сдав пленника курсанту милиции на составление протокола.

Беседа с подрастающим стражем длилась больше часа, и в ее ходе были нарушены все околоконституционные и права.

- Я буду жаловаться в Гаагу!
- Гаага занята - ждут приезда последнего диктатора Европы.

- Я не буду подписывать протокол - тут нет свидетелей.
- Вон, за стенкой ходят десятки свидетелей. В форме... Привести?

- Я хочу писать.
- Подписывай протокол, гад!

В итоге, после удовлетворения просьбы дать КоАП (пусть и с недействующими статьями), был составлен протокол об административном правонарушении. Главные злодеяния политмятежника были перечислены крупным детским подчерком:

Рапивал пиво, курил и плевался на ступеньках Дворца Республики.

Это ж какого негодяя поймали! Прям герои соц.труда.

В протоколе были также гордо оставлены возражения, что не курящий и воспитан был правильно, а посему плеваться в общественном месте не приучен. И вообще гестаповцы вы все.

После чего пинком (моральным, но все равно обидно) был интернирован на улицу.

Ах, как приятен вкус свободы! Как милы эти свободные люди, что шныряют около РОВД. Особенно эти два, до боли знакомых колдыря!

Ура! Это ж надо подумать! Пока узника мурыжили в застенках НКВД они не бросились спасать недопитое пиво, а поехали пикитировать РОВД:

Свободу Мариничу! Свободу Милошевичу! Свободу МедПионеру!

Но не успев достать антиправительственные транспоранты, калдыри узрели амнистрованного. Испугались значит фашисты! Ура! Колдыри воссоендинились.

Собственно сама история на сим и закончилась - бурное обсуждение за пивом и купания в ночном озере было уже с нормальными, политически неактивными настроениями.


Жыве Беларусь!
Пока еще жыве...
...из обсуждения в милицейском воронке № 6365



P.S. А через 2 дня вышла очередная Комсомолка со своим видением рассказанной истории...



Pion    ©    21.07.1999


Комментарии

Имя

Отзыв


код: 5 + =


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    

back home


Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018

Photo - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича - 08.11.2018
Концерт в Минске. 25 августа 2007.2006
Поиск на Комсомольца:

холодный член

qxldhdrsi
Банк рефератов - Экономическая история: Последствия промышленного переворота в Англии
: xKJrdL zmcijkbtvzl... [url=http:/... [link=http:...


Drew
16.11.2018 15:12
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Помнится по дороге с какой-то музыкальной тусы (где Gods Tower был приглашен, но так и не сыграл) ещ


Kir
12.11.2018 18:03
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Косяк..) Хотя почему, это был тест на внимательно...


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Туz Пик - 26.03.1983

Ванька - племянник Кира - 21.05.2009

Mike - 27.05.1980




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке