Время… Время не стоит на месте, оно неумолимо несется вперед, вовлекая в свой вихрь всех, кто хочет быть впереди. Кто не успевает приспособиться, тот уныло стоит в стороне и сетует на судьбу и пронырливость других. А кто успевает за временем и принимает в свою жизнь новые формы и методы взаимоотношений с остальным миром, тот на вершине.
Вот раньше было ясно и понятно. Если нашел чужой телефон, то действуй по алгоритму: выкинь симку, а телефон перепрошей и продай. Теперь же все по-новому: симку выкидывают, а телефон возвращают. Чудно и понятно только им, успевающим за стремительным временем.
Вот недавно анонимный источник (К.) рассказал Комсомольцу.ком (К.) забавную историю.
К.: Ну че, рассказывайте, как вы облажались.
К.: Недавно мы с колдырями были в минском клубе "Реактор" на концерте популярного ансамбля "Нейро Дюбель". Хлопцы жгли, и я скакал по танцполу аки зайка. И в самый ответственный момент из сумки вылетел телефон /SE k700i/.
К.: И что вы предприняли кроме дальнейшего поглощения содержимого нелегально принесенной фляжки?
К.: Прежде всего я позвонил себе на телефон - абонент временно недоступен. Послал SMS'ку - что ж вы делаете суки, верните телефон. И пошел дальше скакать. А не, еще вылез на сцену и объявил о пропаже, правда, при описании телефона так и не смог сформулировать "в рыжем чехольчике" - в таком рыжем… э, ну бля, футлярчике! (спишем на волнение перед залом и содержимое нелегально пронесенной фляжки).
К.: Однако неужели никто не откликнулся на вашу пламенную речь?
К.: Ну, возможно кто-то решил стать в своей жизни лучше или написать новую книгу. Все ж может быть. Но после концерта охранник посоветовал обратиться в охрану на входе, куда обычно приносят утерянное добро. И, о чудо, SE k700i в рыжем чехольчике/футлярчике оказался у этой самой охраны. Радость не омрачило даже то, что экран оказался треснутым, а SIM-карта заботливо извлеченной из телефона и утащенной в неизвестном направлении (предположительно утоплена в вотерклозете). Взамен телефона я передал охранникам найденный гардеробный номерок.
К.: О, так вас можно поздравить. Симка ведь не такая уж большая ценность.
К.: Ну, да, практически так. Но надо учесть, что у меня корпоративный тарифный план в стиле "говори сколько влезет, деньги потом вычтут из зарплаты". Т.е. симку можно вставить в любой телефон и поболтать с Нельсеном Манделой и Раулем Кастро и никто не отключит за неуплату. Посему пришлось звонить в техподдержку и просить заблокировать акк. Особенно забавно было объяснять, что я нормальный советский гражданин и на концерты паспорт с собой не ношу. В итоге, конечно, вняли моим пьяным мольбам и заблочили.
Но вообще странное осталось впечатление - телефон нашли, симку выкинули и все вернули охране. Странные эти современные люди.
К.: А как телефон?
К.: Если не считать трещины, то все нормально и все работает (ошибка на картинке следствие работы с mts, а настройки остались старые от велика). Симку на следующий день восстановил (7700 спишут с зарплаты) и теперь на связи. Но впечатление надруганности осталось и поэтому на днях приобрел себе новый телефон - SE k800i. Так что теперь все по-взрослому.
Kir ©
04.05.2008