Комсомолец.ком!

 Гест - 3841°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 1329
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Боулинг. Madison Club        Kir    ©    09.11.2008

Не так давно исполнилась мечта идиота - сыграть в боулинг в Madison Club. Про "мечту идиота" как-нибудь в другой раз, а про знаменательное событие поподробнее.

Боулинг как таковой - развлечение достаточно доступное для простого электората, но все как-то не выходило. А тут наконец вышло, и даже не просто погонять шары, а довелось принять участие в соревнованиях. 9 команд по 5 человек, 3 тура, по результатам каждого их которых выбывают 3 команды, победителям достаются кубки, медали и слава, проигравшим - позор, понижение в классе до конца жизни и преждевременная импотенция.

Соревнования проходили среди работников налоговых инспекций и лиц к ним примазавшимся, и организовывались под эгидой ОО БРСМ. Отсутствие членства в этой и без меня членистой организации навевало раздолбайство и снимало ответственность за результат.

Так же в пассив мастерства нашей команды можно отнести отсутствие этого самого мастерства у большинства лиц. Нам не только впервые довелось держать шар в руках, но и пришлось познать правила на более высоком уровне нежели "чем больше кеглей сбил, тем больше очков".

Партия состоит из 10 фреймов (рамок). Фрейм состоит из 2 бросков по 10 кегелям (второй бросок - по не сбитым в первой попытке). Сумма выбитых кеглей записывается в игровые очки. Кто больше всех набрал глаз за 10 фреймов тот и победил.

Нештатные ситуации. Игрок выбил за 2 удара все 10 кеглей - Spare. В очки записывается 10 глаз + бонус, равный выбитому при следующем броске.

Например, первым броском сбито 8 кеглей, вторым - 2, а когда подошла очередь игрока играть следующий фрейм, то первым броском выбито 5, а вторым еще 2. В очки записывается: 10 (за первых два броска) + 5 (бонус), + 7 (за второй фрейм).

Strike - игрок выбил все 10 кеглей первым броском. Второй бросок после страйка не делается, т.к. все кегли уже выбиты. Помимо звания "самый крутой" и 10 очков, игрок получает бонус в виде очков за два последующих удара. Т.е. тоже самое что и Spare, только бонус круче.

Split - сложный удар, когда после первого броска остались кегли на противоположных концах площадки. Выбить одним ударом сложно, но бывает всякое (например, сбитые кегли болтаются и задевают стоящие далеко). Если Split получилось выбить, то засчитывается как Spare (бонус в виде 1 следующего удара).

Счет игры транслируется по телеку над дорожкой и всегда знаешь какой ты лох.

Шары для игры отличаются по цвету, который сигнализирует об их разном весе. Самый легкий шар - желтый, самый неподъемный - зеленый. Кому какой стиль игры ближе и у кого на что хватает сил. Считается, что чем тяжелее шар, тем убойней бросок. Но это только теоретически, т.к. тяжеленный шар не всегда хватает сил запустить в требуемую точку.

В тему вспомнился ролик из инета, где игрок разбегается, кидает шар, но при этом пальцы не выскальзывают из отверстий шара, и человек летит вместе с шаром на дорожку. Что ж, надо выбирать шар с нужным диаметром дырок для пальцев.

Сама техника метания отличается у игроков довольно сильно. Считается, что надо разбежаться и, придав кинетический импульс шару, метнуть его в кучу кеглей. Особенный шик при этом закрутить шар. Многое крутики так и делают. Однако есть те, кто, разбежавшись, останавливается перед дорожкой, раскачивает шар в руке и только после этого бросает. Наши люди.

Поскользнуться во время разбега довольно сложно, так как всех игроков насильно переобувают в спецобувь (белые сменные носки входят в стоимость). Бухать можно только в специально отведенных местах (везде, кроме самих дорожек).

Премудрости игры были постигнуто в течение пяти долгих партий - первого тура соревнований. После чего неумолимый судья огласил результаты.

Что ж, главное не победа, а участие. 9-ое место из 9 возможных это тоже почетно...

Оставшиеся шесть команд продолжили нервную гонку за золотом. А выбывшие остались играть в свое удовольствие. Без груза ответственности, приноровившись к шарам (фиолетовые рулят!), выпив пива и сплиты со страйками не заставили себя ждать. Игра реально пошла! За партию набивали очков в 2 раза больше, чем в ходе турнира. Личный рекорд - 3 страйка подряд.

После завершения турнира призерам вручили кубки с медалями и заклеймили славой. А мы с халявными белыми носками поехали домой отсыпаться.

Боулинг реально рулит.

 Болуинг - Madison Club Дорожка. Бегать, курить, бухать запрещается.

480 x 640, 42.1 kb
 Болуинг - Madison Club Позиция "Метацель"

640 x 480, 68.9 kb
 Болуинг - Madison Club "Метацель волосатый"

640 x 480, 43.4 kb
 Болуинг - Madison Club Шары ждут своей участи

480 x 640, 54.1 kb
 Болуинг - Madison Club Команда 9-го места

640 x 480, 47.6 kb
 Болуинг - Madison Club Strike! За секунду до события.

640 x 480, 55.1 kb
 Болуинг - Madison Club Два раза в одну воронку не попадает?

640 x 480, 73.8 kb
 Болуинг - Madison Club Крестиком помечают страйк. Красным овальчиком в фотошопе обводят тройной страйк.

640 x 480, 74.0 kb
 Болуинг - Madison Club Команда метателей-победителей

640 x 480, 72.7 kb
 Болуинг - Madison Club Друг Brunswick ждет

480 x 640, 49.0 kb



Kir    ©    09.11.2008



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 2 + =

[Паўлюк]
Кір, цябе чакае "преждевременная импотенция"?



[Kir]
Миша говорит, что в ноябре 2010 всем писец (ядерная война). Так что пофигу.


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    

back home


Photo - Фотки со встречи одноклассников

Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018
Минск. 25.03.2006
Поиск на Комсомольца:

фото мисс сиськи

Kir
Новости сайта - Отключение комментариев
: Прознали спамеры наш секретик...


Drew
16.11.2018 15:12
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Помнится по дороге с какой-то музыкальной тусы (где Gods Tower был приглашен, но так и не сыграл) ещ


Kir
12.11.2018 18:03
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Косяк..) Хотя почему, это был тест на внимательно...


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Туz Пик - 26.03.1983

Ванька - племянник Кира - 21.05.2009

Mike - 27.05.1980




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке