Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Нынче это становится более чем актуально.
Нам на работе уже какую неделю говорят, что есть негласное указание не признавать наличие кризиса в стране. Как бы он есть, но не у нас, а заграницей. "Не признавать" значит не употреблять это выражение в общении между собой, с плательщиками или, не дай Бог, общаясь со СМИ. Понятно, что все ржут, но такова позиция руководства: кризиса нет.
И вот сегодня довели новое веяние (сразу скажу, за что купил, за то продал): за официальное признание "кризиса" вплоть до уголовной ответственности! А вы говорите увольнение за опоздание.
Подумал про кризис - выговор. Сказал вслух - пиши заявление по собственному желанию. Рассказал друзьям, что вчера геймился в этот неукротимый Кризис (Crysis) - добро пожаловать в СИЗО. Сознался плательщику, что в связи с кризисом в инспекции нет бумаги - на химию. Дал в газету материал о количестве убыточных предприятий за 4 квартал 2008 года - сразу вышка!
Так что надо быть аккуратней с "кризисом"!
Мы тут в отделе посовещались, пошушукались и решили что бы не попасть в просак надо найти слова-заменители политически неблагонадежному термину. И теперь, если к нам на улице подойдет иностранного вида гражданин и спросит есть ли в стране кризис, то благодаря словарю синонимов Metromir, мы знаем, что нужно ответить: что вы, у нас упадок, коллапс и голод, но ни как ни ваше слово!
Kir ©
05.12.2008