Комсомолец.ком!

 Гест - 3841°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 1170
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Как я встречался с президентом        Kir    ©    03.07.2009

Этой встречи я ждал 15 лет. И вот наконец!

2 июля сего года нам была назначена встреча у памятника на Площади победы в Минске. Он обещал как всегда быть в черном костюме, мне следовало быть с красно-зеленым флажком в руках. Разрешено даже было быть не одному, а с Надькой, любимой женщиной моей. Правда, к нам присовокупилось еще несколько тысяч людей, но будем честны - какое президенту до них дело? Главное, что за 15 лет правления мы могли наконец встретится лицом к лицу. Ну, или хотя бы лицом к объективу.

Итак, выпив для храбрости пива, мы отправились на свидание с папой Коли.

Фейс-контроль бы ожидаем и не обременяющь: осмотр вещей, металлоискатели, какие-то вопросы. Правда, немного смущали видеокамеры, стоявшие напротив пунктов досмотра и снимавших всех подряд. Но вот мы уже и на Площади победы в ожидании встречи.

Пока еще было светло решено было сделать пару протокольных фотографий - приготовления персонала, стройные ряды почетного караула, венки, которые президенту предстояло возложить у вечного огня. Особо подходить к площади нельзя было и приходилось фотографировать издалека, отчего в кадр иногда попадали неулыбчивые, коротко стриженные, накаченные лица в штатском с какими-то проводочками за ушами. Мало ли, может у людей плохо со слухом.

Президент задерживался, что давало пищу для поиска новых видов и выбора нешаблонных ракурсов для съемки. Изогнувшись, сделал снизу пару кадров людей, не менее меня подобострастно ожидающих суверена, но тут… Тут возникло сразу трое тех самых неулыбчивых, коротко стриженных, накаченных, с проводочками за ухом. Произнесенные ими речи никак невозможно передать точно, но четко запомнились фразы:

- Ты что здесь фоткаешь?
- Ты ох@ел заходить за бордюр?
- Да тебя сейчас снайпер снимет!
- Блять, удаляй все сделанные сейчас фотографии!

Были и другие бранные слова, но ясно было одно: спорить с охраной папы Коли дело куда более неблагодарное, нежели пытаться преодолеть отрицательное сальдо платежного баланса. Посему обе сделанные фотографии быстренько лишились прописки в фотоаппарате. Ладно, ладно, вот появится Президент, он вам покажет к кому он тут на самом деле приехал.

Но президента ждали уже как час, а его все не было. Видимо решал дела во благо страны.

Организаторы тем временем разрешили ждущим людям подойти поближе к месту действа, и можно было стоять не вдоль проезжей части, а прямо на середине дороге вокруг площади. Поскольку мы с Надькой были в числе если не первых, то точно среди рано пришедших к площади, то после разрешения подойти ближе смогли оказаться в первом ряду. Это давало выгодные ракурсы на наиболее открытом участке - месте, где президент должен был выйти из машины, поздороваться с какими-то людьми, пофоткаться для аккредитованной прессы.

На новом месте все было хорошо, и, тщательно стараясь не заступить за новую линию границы дозволенного, сделал пару тех же самых протокольных фотографий, но тут…

Но тут без предупреждения и объявления агрессивного настроения ко мне подошел один из неулыбчивых и сказал (далее цитата):

- Если ты сделаешь еще хоть одну фотографию, то я лично разобью тебе фотоаппарат.

При этом выкинул меня из первого ряда, поставив на мое место какую-то девушку, сказал, что будет следить за мной и если что не так, то вечер закончится для меня не на площади.

После чего стало понятно, что встреча с президентом лицом к лицу или лицом к объективу, не получается. Увидеть можно, но никак не сквозь линзу видоискателя. А это сами знаете, что иногда значит…

Президент конечно приехал. Спустя полтора часа ожидания он вышел из машины в том самом месте, которое идеально просматривалось с позиции в первом ряду, где стояла заменившая меня девушка. Коля был на месте и держался папы неотрывно. Но все это было уже не то.

Отчасти утешает, что фотографировать нельзя было никому. И даже Надьке очень настойчиво, но без мата "посоветовали" воздержаться от съемки самого президента (сейчас можете, но когда приедет, то не фотографируйте, пожалуйста).

Но почему? Почему взяли и подошли именно ко мне, и именно мне обещали разбить фотоаппарат? Почему на досмотре при входе Надьку пропустили с фотиком без проблем, а меня с почти таким же фотоаппаратом попросили его включить и продемонстрировать, что он работает в режиме съемки? Почему соседние люди исподтишка фотографировали, и на их лицах не бегали огоньки прицелов снайперов? Глупые вопросы, но ведь и ответы не более умны.

Пофотографировать конечно довелось. Пара дурацких фоток на длинных выдержках и с iso400, но ведь большего и не надо было. Нет, надо было все равно изподполы, прячась. Зачем устраивать большой праздник, звать зрителей, и при этом в наш даже для Беларуси цифровой век пытаться пресечь фотосъемки?

Впрочем, прочь вопросы. Главное, что наша полувстреча с президентом состоялась. И впервые за все эти годы живой президент отразился в сетчатке моего организма. Жаль, только что еще и не в продолжении этого самого организма - фотоаппарате.


 Президент РБ Видеосъемка на КПП

640 x 480, 100.3 kb
 Президент РБ Примерно за такую фотографию вежливо поинтересовались состоянием моего мозга и напомнили про снайперов

640 x 480, 98.3 kb
 Президент РБ Президент на трибуне

640 x 480, 89.4 kb
 Президент РБ Президент вещает

594 x 446, 64.7 kb
 Президент РБ Коля с папой.

И это им было жалко разрешить делать такие фотки...

545 x 409, 51.8 kb
 Президент РБ Серега Сидорский радуется с корефанами

640 x 480, 79.0 kb
 Президент РБ И все же наша встреча состоялась. Еще одна галочка поставлена.

640 x 480, 61.4 kb



Kir    ©    03.07.2009



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 0 + =


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    

back home


Photo - Фотки со встречи одноклассников

Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018
Фотки с футбола
Поиск на Комсомольца:

сочинение о Тарасе Бульбе на тему Остап и Андрий 7 класса

Kir
Новости сайта - Отключение комментариев
: Прознали спамеры наш секретик...


Drew
16.11.2018 15:12
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Помнится по дороге с какой-то музыкальной тусы (где Gods Tower был приглашен, но так и не сыграл) ещ


Kir
12.11.2018 18:03
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Косяк..) Хотя почему, это был тест на внимательно...


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Туz Пик - 26.03.1983

Ванька - племянник Кира - 21.05.2009

Mike - 27.05.1980




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке