Комсомолец.ком!

 Гест - 3840°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 1597
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Автоперемены        Kir    ©    22.04.2010

Ну вот, можно и рассказать об автопеременах.

В далеком 2007, получив права, связал себя узами с учебным Фордом Экскорт. Расстались через полгода без проблем и переживаний. Спустя какое-то время взял Volkswagen Passat B3 универсал. Счастью не было предела. Но людишки твари еще те, и со временем хотят всё большего. Вот и с Пассатом вышла та же история - спустя два с половиной года решил поменять на что-то получше. К тому же вариант подвернулся отличный - Renault Laguna (97 года, 2 литра, газ/бензин). На авто ездил брат и известно, что состояние отличное. Машину родственник решил продавать в связи с покупкой семейного минивена (он у вообще машины меняет чуть ли не чаще, чем телефоны).

Закинул идею поменять Лагуну на Пассат с доплатой и… почти тут же пришлось познакомиться с недокументированной особенностью - машины умеют обижаться.

В день, когда мне позвонил брат и сказал, что моя полумысль обменяться машинами очень даже ничего и могу забирать его Лагуну, т.е. в день когда фактически продал Пассат, труба глушителя последнего - где-то между банкой и штанами - прогнила и разделилась на 2 независимые части, соответственно глушак стал реветь аки мини-трактор Беларусь: еще не болид формулы 1, но довольно дискомфортно.

Через неделю, когда ещё продолжал ездить на Пассате - жалко отдавать машину с полным баком солярки, этот самый бак чуть не оторвался. Конечно, подобная проблема уже возникала, но не так давно всё было капитально починено и должен был ездить вечно. Не вышло.

Ну, и наконец на днях... Ранним утром было обнаружено, что некая сволочь ночью выбила заднее стекло машины и украла сабвуфер и усилитель к нему. Моя нежная акустика, от басов которой в такт Rammstain'у вибрировали легкие, оказалась в руках слушающей Виктора Калину гопоты. И вопрос не сколько в стоимости украденного (около 100$) и ремонте (предположительно ещё столько же), дело в принципе, в том, что это случилось сейчас или даже после поломки глушителя, а затем бака. И тот факт, что ночью машина стояла прямо под окнами, но никто ничего не видел и не слышал, лишь подтверждает, что Пассат обиделся не на шутку.

Вызвали милицию - заявление о возбуждении дела, протоколы, опросы. Откатали мои пальцы, не смотря на наличие меня в базе МВД уже года три или четыре. Но самое стебное, что милиционеры изъяли из машины белый пакет, на котором предположительно есть отпечатки пальцев "неизвестного лица, совершившего хищение". Пакет валялся в багажнике и скорее всего шпана глянула в него, но поскольку там только бумажки с работы, то кинули назад. Наверное отпечатки снимут и наверняка что-нибудь найдут. Но прикол в чем. Пакетик-то с работы и лапал его не только я, но и многочисленные любопытные коллеги. Так что ждите, мои дорогие, с вами скоро свяжутся.

Забавно, конечно, все это, но решительно непонятно что делать с Пассатом. Чего нового ждать? Садиться за руль уже не хочется - мало ли что еще сломается. Оставлять во дворе? А если неосторожный сосед во время парковки заденет крыло? Или недовольная добычей САБа с усилком шпана снимет ночью колеса? В конце концов вероятность падения на крышу метеозонда Гидромецентра не такая уж нулевая.

Посмотрим. Уже сейчас занимаюсь ремонтом - бак прикручен на место, разломившаяся труба глушителя надежно скреплена специальной бандажной лентой, замена выбитому стеклу куплена еще красивей, чем было. Осталось решить морально-этические проблемы с самим Пассатом.

Машину всё же я любил искренне, мы с ней разговаривали и редко обижались друг на друга. А теперь я ее продаю... Понять описанное выше поведение можно. Но пойми, между нами всё равно всё закончилось бы именно так. Рано или поздно. И уж лучше сейчас, когда ты ещё в форме и обязательно найдешь себе новую половинку, которая тоже будет тебя любить. А наше время уже кончилось. Прощай, Пассат. Есть и другие миры.


Kir    ©    22.04.2010



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 3 + =

[yanby]
о так ты уже зарабатывать стал? ))
а ваще у тя какието одинаковые машины все время ))



[Kir]
Ты че, вообще что ли? Две первые машины были красненькие, а эта синенькая.

А что до денег, то как ни странно, но что-то зарабатываю, хотя к сожалению пока не столько чтобы менять машыны. Кредит родительский.



[Kir]
Вот уж не помню рассказывал ли, но на всякий случай.
Спустя месяц мне позвонил следователь и спросил знаком ли я с Артемом Владимировичем М.? Ну, я помычал, что да, знаю такого. Обрадованный следователь: а не мог этот самый Артем выбить стекло и похитить ваш САБ??? Его отпечатки пальцев определены на изъятом пакете.
Моральный соблазн был велик. С Артемом я и в налоговой работал, а теперь он руководитель моего отдела на новой работе (пакет он, видимо, там полапал). Достаточно было сказать, что "да, вы знаете, очень может быть, он в последнее время очень интересовался моей автомобильной акустикой" - и все, Тёма обречен на длительные муки. Но пришлось оградить его от столь приятных процедур. Следователь, правда, потом еще раз перезванивал - не передумал ли я.
А преступника до сих пор не нашли. Хотя может я его каждый день вижу...


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    


back home


Photo - Фотки со встречи одноклассников

Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018
Минский театр Оперы и балета
Поиск на Комсомольца:

как из минска для секса заказать сильвию саинт

Kir
Новости сайта - Отключение комментариев
: Прознали спамеры наш секретик...


Drew
16.11.2018 15:12
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Помнится по дороге с какой-то музыкальной тусы (где Gods Tower был приглашен, но так и не сыграл) ещ


Kir
12.11.2018 18:03
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Косяк..) Хотя почему, это был тест на внимательно...


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Wier - 25.11.1979

Свадьба yanby и Ольчика - 01.12.2006

Надька - 06.12.1983




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке