Комсомолец.ком!

 Гест - 3840°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 644
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Генерация счастья        Kir    ©    27.03.2011

Много ли нужно простому человеку для простого человеческого счастья? Над этим вопросом уже которое тысячелетие бьются поколения философов и прочих умных (и не очень) индивидов.

Что вообще есть счастье? Можно ли потрогать или лишь ощутить? Можно ли его дать человеку или о нем можно лишь вспоминать когда прошло?

Власти нашей страны тоже озабочены подобными вопросами и всячески стараются привнести это самое счастье в нашу жизнь (электорат все таки). Поскольку государство это, прежде всего, механизм перераспределения ресурсов, то и вырабатывать счастье возможно путем манипулирования материальными ресурсами. И вот, на все вышеперечисленные вопросы власть нашла свою нехитрую формулу: сначала что-то забрать, потом это же отдать, и в итоге счастье получено. Самый простой пример с льготами, отобранными несколько лет назад - забрали, потом через год-другой отдельным категориям граждан вернули. И эти самые граждане ощущают прилив счастья, хотя в суммарном виде ничего и не изменилось. А счастье-то есть. И это не попытка уличить власть в манипулировании, тут все и так очевидно. Случившееся распределение льгот лишь пример выработки счастья на ровном месте: что-то имел, потом утратил, тут же нашел и в итоге благодать.

Подобное же случилось на днях. Решили Нацькой сходить в кино. Правда, немного опаздывали и пришлось гнать на машине до Пионера на повышенных передачах. Заодно вкусили все прелести городского асфальта: после зимы прирост ям и колдобин +3. Немного потряслись, но в кино успели вовремя. После сеанса же ожидал удар - вместо заднего номера на машине был обнаружен лишь сиротливо оторванный провод подсветки. Сам же гос.номер вместе с куском пластмассовой рамки отсутствовал. Особо думать куда мог деться номер не приходилось - где-то на очередном ухабе машина настолько подскочила, что номер отвалился.

Дорога домой сводилась к двум процессам:
а) старательное и кропотливое разглядывание противоположной стороны дороги и тротуара в надежде, что "смотри! вон, вон он лежит!".
б) суицидальным мыслям от количества предстоящего геморроя - заявление об утере, сверка в ГАИ, квитанции, оплата, перерегистрация, получение новых номеров, изменения в страховке. И при всем при этом машина зарегистрирована не на мне, а на брате и нужно дергать его.

Поскольку доехав до дома процесс а) ни к чему не привел, то процесс б) стал доминирующим. Грусть, тоска и переживания стали самыми удачными спутниками взгляда на дерево возле дома - на ветке висел утерянный номер с пластмассовой рамкой! Получилось, что номер успел отвалиться в 2 метрах от места парковки, и добрые самаритяне подобрали его и заботливо повесили на ветку дерева.

Неконтролируемому счастью не было предела! Эйфория, радость, и благодарность неизвестным лицам и каждому жителю Земли отдельно сплелись в одном мгновении. Опьянение чувствами не смогли испортить даже албанцы.

А ведь казалось бы, чем состояние до поездки в кино отличалось от после? Номер как был так и остался, и нечего, по сути, не изменилось. Но ведь сколько счастья сгенерировано!


Kir    ©    27.03.2011



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 5 + =


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    


back home


Photo - Фотки со встречи одноклассников

Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018
Концерт в Минске. 25 августа 2007.2006
Поиск на Комсомольца:

половой член слона фото

Kir
Новости сайта - Отключение комментариев
: Прознали спамеры наш секретик...


Drew
16.11.2018 15:12
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Помнится по дороге с какой-то музыкальной тусы (где Gods Tower был приглашен, но так и не сыграл) ещ


Kir
12.11.2018 18:03
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Косяк..) Хотя почему, это был тест на внимательно...


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


yanby - 28.08.1980

ППРБ - 30.08.1954

Ольчик - 24.09.1983




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке