Комсомолец.ком!

 Гест - 3831°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница [an error occurred while processing this directive]
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Попутчик        Kir    ©    21.08.2011

Все нижеследующее рассказано обычным, реально существующим человеком. При желании можно познакомиться, хотя, учитывая некоторые современные тенденции в Беларуси, вряд ли она захочет славы (по крайней мере, в ближайшее время).


Итак, поддавшись современному белорусскому тренду зарабатывания денег на автоситуации, семья автора истории решила продать автомобиль. Так как год "проходной" и наиболее выгодно продавать "иностранцам", то решено было максимизировать потенциальную прибыль и реализовать машину без посредников - в Москве. Решили - поехали.

Дорога до Москвы не близкая и временами, чтобы немного отбить транспортные расходы, да и просто чтобы не так скучно было, подбирали попутчиков. И вот, как-то подобрали одну попутчицу - женщину без определенного возраста, не особо коммуникабельную, но на вид вполне приличную. Ехали молча, никто почти не говорил, тем более о цели поездки. Но тут попутчица ни с того, ни с сего выдает:

- Машину вы не продадите.

Никто даже не заикался о цели поездки и поэтому фраза прозвучала настолько неуместно, что хозяева авто не прореагировали. Положение усугубилось после следующей фразы:

- А когда будете ехать назад, то у вас в машине умрет человек.

"Припадочная, лучше с ней не спорить". Но путница больше ничего не говорила до самого своего выхода, и только напоследок произнесла третью фразу. После чего рассчиталась и вышла.

"Машину вы не продадите"

Надо ли говорить, что, доехав до Москвы и пробыв там несколько дней, белорусам так и не удалось продать машину. Предложения были, но цена была значительно ниже той, на которую рассчитывали. Пришлось возвращаться ни с чем.

"У вас в машине умрет человек"

По дороге домой бизнесмены как обычно подбирали попутчиков, в числе которых оказался весьма немолодой мужчина. Через сотню километров пути пенсионер скопытился - сердечный приступ прямо в машине.

Реальный геморрой, связанный со смертью попутчика, прошел довольно напряжено, но пассажирам авто было все равно. Все офигивали от сбывшихся фраз той самой путницы. И особенно четко в головах звучала последняя третья фраза:

- А в сентябре президента не станет...


Как относится ко всему прочитанному непонятно. Конъюнктурно? Слишком уж на злобу дня? Верить? Развод? Да, да, не знаю, нет.

Опять же, непонятно какой президент имеется в виду. Ближайший, восточный, может Мубарек или Чавес? Что значит "не станет" - уйдет, уйдут, захворает?

Хотя, учитывая особенности попутчицы и ее точное прогнозирование ближайшего будущего подвозивших ее людей, она наверняка понимала, что Мубарек с Чавесом вряд интересны белорусам. И конкретная ипостась воплощения "не станет" тоже не столь важна (абы не было). В любом случае ждать осталось не так уж долго.

Так и могла бы закончится эта статья, если бы не один знакомый, который с грустью поведал, что еще 4 года назад слышал эту историю. И долгожданный сентябрь уже давно прошел… А автор этой истории, тот самый "обычный, реально существующий человек" - знакомый семьи директора фирмы подруги по учебе девушки, с которой я встречаюсь и очень люблю.


Kir    ©    21.08.2011



Комментарии


back home


Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018

Photo - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича - 08.11.2018
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]



[an error occurred while processing this directive]



Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке