Комсомолец.ком!

 Гест - 3840°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 1023
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Футбольный сезон 2011/12        Kir    ©    16.09.2012

Пожалуй, это был лучший футбольный сезон за последние 20 лет (что было до этого никому неизвестно).

Англия

Чемпионство Сити! Команда, которую ненавидили за... как там писали великие аналитические умы... за неспортивное вливание безумного бабла, стала чемпионом! 421 миллион (при таких цифрах уже не важно долларов, евро или фунтов) за 2 года, безумная скупка игроков по принципу "дорогой? - не подходит. очень дорогой? - да! он наш!", тренер, в общем-то без тренерского актива. И вот, наконец, все это дало чемпионство!

Венец - победа вырвана у МЮ! И как! Да, Юнайтед прои.. проср... проиграл чемпионство в игре с Эвертоном, но главное что и как Сити сотворил с КПР. Теперь и МЮ знает как быть Баварией, когда все рассыпается за 2 минуты. И не важно, что Сити сам творец своего чуда, которого, откровенно говоря, нельзя было допускать в матче такого уровня. Зато теперь есть 3 лучших матча во всей современной истории футбола: финал ЛиЧе МЮ - Бавария, финал ЛиЧе Милан - Ливерпуль и теперь Сити - КПР. Господи, как же повезло несчастному КПР, который стал в один ряд с такими титанами. Конечно, есть еще Челси - Барса этого года (при чем целых 2 матча), но выход в финал - недостаточная цена, чтобы матч стал Великим.

Отдельной строкой надо все же сказать, что если бы в турнирной таблице АПЛ вместо МЮ был бы Арсенал, то это бы превратилось в трагедию. А так ни разу ни жалко. Как писали реальные фанаты Юнайтед - в матче против Сити вместо MUжиков на поле были MUдаки.

Но довольно про Чемпиона, в АПЛ 11/12 был еще провал Челси с его не заигравшим Боашем (жаль конечно, но у него было достаточно времени доказать обратное). Очередное невозрождение Ливерпуля (без надежд на будущее). Едва не вылетевшая Астон Вилла, еще недавно претендовавшая чуть ли не на место в Четверке. Крутое третье место Арсенала; скажите, кто в них верил после такого ужасного старта?. Ну и как бонус и современный тренд - расовые идиотизмы (ладно Терри, но что хочет расово неполноценный Суарес??). В общем, крутой сезон в лучшей лиге!

Италия

Ювентус чемпион!!! Дельпьеро! Саша! Ты уже разваливался на поле минского Динамо, но ты снова чемпион!

Юва единственная команда Европы, не проигравшая ни одного матча в национальном чемпионате. Анализ 5 ведущих чемпов показал, что за последние 10 (!) лет такое удавалось только Арсеналу в 2003/2004 годах! Правда, команда Вернгера одержала на 3 победы больше, но и без этого Юва великолепна!

В Италии жаль лишь Милан. Команда реально крутая, даже не итальянская какая-то - мощная, атакующая, которая могла убить даже Барсу. В общем, не нужно было продавать Пирло.

Отметим и коматоз Интера, который чудом попал в Лигу Европы. Привет Моратти с Это'о. Вообще камерунца жаль, сначала выкинули из Барселоны, теперь вот из Интера. В симуляторе FIFA лет 10 назад придумали фишку: если играть за унылую команду и получится купить за шальные деньги супер-игрока, то, спустя некоторое время, супер-игрок, недовольный статусом клуба, начинает хандрить, мораль -1, играет соответствующе, а в конце сезона с плачем убегает в любой другой клуб. И не спасают деньги даже из Art-money. Эка придумали.

Россия

Самая крутая вещь - формула сезона, во второй половине которого команды разделяются на 2 группы. Игры первой топ-восьмерки как финалы! Второй - унылый порожняк, от которого нас избавили. Реально мощный ход. А в остальном... Зенид - чемпион, Анжи - надежда нации, Широков - быдло, Это'о - самый высокооплачиваемый игрок планеты.

Испания

Пеп Гвардиола! Как сказал В.Уткин - кого еще так провожали?! Не на пенсию, не в иную жизнь, а молодым, через 4 сезона в команде. Ушел как надо и когда надо. И как-то не имеет значения, что в этом сезоне почти ничего не выиграли. На фоне ухода даже долгожданное чемпионство Реала меркнет. Чаша симпатий опять качнулась к лучшему клубу мира всех времен. Пеп создал уникальную команду, эталон, которым будут мереть десятилетия - не, этим еще далеко до той Барселоны; команда отличная, но не Барса. Моуринио тоже по-своему крут, но слишком много понтов.

Франция

Скажите, кто знал слово Монпелье хоть бы в начале сезона? ПСЖ, Олимпик, Лион, может быть Лиль, но Монпелье? Команда, прогноз по которой мог быть от зоны вылета, до максимум зоны евро кубиков (именно "до"), стала чемпионом! Прекрасный результат.

Беларусь

БАТЕ в Лиге чемпионов! И не важно, что все просрали)) Минск увидел Милан и Барсу! Про Викторию скромно умолчим.

Еще стоит отметить приход М.Кежмана. Говорят, з/п Матея составляла 50k доляров, что выше самых больших футбольных зарплат в национальном чемпе почти в 2 раза. Вместе с тем Кежмана можно сравнить с Торресом, но последний, хоть и тоже из Челси, но для приличия иногда забивает. Молодежная футбольная лига Дети солнца ждет тебя, Матея.

Расстраивает хамеющий Гончаренко. Виктор Степанович, еще рано, да, было сделано очень много, и даже гораздо больше многих "заслуженных", но нужно расти дальше.

Лига Чемпионов

Это было нечто! Вылеты Манчестер Юнайтед и Сити. Проход Апоэля до четвертьфинала. Но главное сделал Челси.

Унылый путь Челси с Вилашем Боашем еще более-менее укладывается в их унылый сезон, но после... Камбек с Наполи, нереальности с Бенфикой, игра в автобус с Барсой (Рамресс, этот человек с железными яйцами стал кумиром десятков тысяч даже неболельщиков) и венец непредсказуемости - финал с Баварией! Это сродни трем вышеупомянутым величайшим матчам современного футбола, только в судьбе целого сезона ЛЧ.

А где-то высоко в горах, обнимая овцу, плачет Юра Жирков …


В общем, это был Великий футбольный сезон! Лучший за последние несколько десятилетий. Остается надеяться, что те, кто пропустил его, может быть увидят хоть что-то подобное в будущем.


Kir    ©    16.09.2012



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 3 + =


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    

back home


Photo - Фотки со встречи одноклассников

Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018
Фотки с катка
Поиск на Комсомольца:

нейродюбель министерство

Kir
Новости сайта - Отключение комментариев
: Прознали спамеры наш секретик...


Drew
16.11.2018 15:12
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Помнится по дороге с какой-то музыкальной тусы (где Gods Tower был приглашен, но так и не сыграл) ещ


Kir
12.11.2018 18:03
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Косяк..) Хотя почему, это был тест на внимательно...


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Свадьба Кира и Надьки - 26.10.2013

Василий - 29.10.1979

Паўлюк - 04.11.1979




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке