Комсомолец.ком!

 Гест - 3840°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 1316
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Назад в СССР: «Рэмбо». Первая кровь, часть вторая»        Kir    ©    23.12.2014

30 лет назад известный режиссер Сильвестр Стэллон выпускает свой знаменитый фильм «Рэмбо». Первая кровь, часть вторая», взбудораживший кровь не только Америке, но и советским идеологически активным гражданам. Машина пропаганды незамедлительно прошлась по голливудской «киностряпне».

Тем неменее, идеологические лидеры крайне удивились бы эффекту: вместо порицания множество Вечерних Минсков было изрезано и статьи сохранены в папках с аналогичными крупицами недоступной западной культуры.


«Вечерний Минск». 1986г. Международная панорама. Америка, Америка…

Рэмбо. Первая кровь. Старые фото В этот ночной клуб в городе Хьюстон (штат Техас) желательно приходить в военной униформе цвета хаки. Помещение клуба обтянуто маскировочной сетью, а встречают посетителей бравые ребята-официанты, увешанные автоматами и пулеметными лентами. К крепким горячительным напиткам здесь прилагается музыкальное «меню», составленное из деликатесов «рок-н-ролла против коммунизма».

Группа юнцов воинственного вида позирует перед объективом фотокамеры не улицам Нью-Йорка...

Такими снимками влиятельный американский журнал «Ньюсуик» иллюстрирует пространную статью о нашумевшем в США боевике «Рэмбо» Первая кровь, часть вторая», воспевающий насилие и убийство. Рэмбо - главное действующее лицо этой поделки Голливуда, по приказу боссов из Вашингтона проникающий не территорию суверенного Вьетнама для освобождения «находящихся там в плену» американцев.

Техасский клуб назван в честь главного «героя» пропитанной кровью киностряпни голливудской «фабрики грез», а новоявленные хозяева нью-йоркских улиц и подворотен пытаются копировать внешний облик профессионального террориста и его повадки.

Идея создания этой ленты зародилась в больном воображении режиссера, автора сценария и исполнители главной роли Сильвестера Стэллона еще в середине прошлого десятилетии, в годы «вьетнамского синдрома», охватившего США в результате провала грязной авантюры Пентагона во Вьетнаме.

Рэмбо. Первая кровь. Старые фото Рэмбоизация американской молодежи - не что иное, как проявление в новой форме «коричневой чумы» в Америке. Подобные зловещие тенденции общественные организации США прямо связывают с политикой правящих кругов страны, планомерно насаждающих в американском обществе дух милитаризма. (Фотохроника ТАСС).


Kir    ©    23.12.2014



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 4 + =

[Я]
Почини ссылку с главной на эту статью :)



[K]
Благодарю!)



[Kir]
Иногда задумываешься об уникальности материалов, чтобы было по возможности редким, чтобы поисковики выдавали хотя бы в первой десятке запросов и т.д. Ну так вот, "Сильвестр Стэллон" не встречается нигде в гугле. Т.е. самый лучший поисковик выдает 1 (один) найденный результат! Понимаете? В 1986 году какой-то чувак написал так, что никто, ни один здоровый человек так не пишет. Да и "Рэмбоизация" встречается всего на 3 сайтах. Вот ведь раньше умели писать люди! Не то что сейчас - один напишет и пицот репостов.


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    

back home


Photo - Фотки со встречи одноклассников

Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018
Минск. 25.03.2006
Поиск на Комсомольца:

сантехник отключает воду

Kir
Новости сайта - Отключение комментариев
: Прознали спамеры наш секретик...


Drew
16.11.2018 15:12
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Помнится по дороге с какой-то музыкальной тусы (где Gods Tower был приглашен, но так и не сыграл) ещ


Kir
12.11.2018 18:03
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Косяк..) Хотя почему, это был тест на внимательно...


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Wier - 25.11.1979

Свадьба yanby и Ольчика - 01.12.2006

Надька - 06.12.1983




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке