Комсомолец.ком!

 Гест - 3803°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 593
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
История Беларуси. Год 2011        Kir    ©    25.12.2014

Все новое – хорошо забытое старое. Жаль только некоторое не успевает забыться.

«На каждого минчанина приходится как минимум 2-3 знакомых в Нацбанке» – любимая шутка юмора в девальвационном 2011 году.

Вранье это, конечно, один такой банкир приходился на 2-3 минчан. Но он обязательно сливал инфу: «девальвация буквально на днях». Правда инсайдера вживую никто не видел, и о грядущей девальвации узнавали через третьи руки. Но инфа была или 146%, или в прошедшем времени, в стиле «а об упавшем курсе одного моего знакомого заранее предупредил родственник из Нацбанка и он успел перекинуться из белки» - «Вот же ему повезло!». Найти таких людей, которые перекинулись из белки или познакомиться с самим «знакомым из Нацбанка» - дело безнадежное. Миф, который распространяет 5-я колонна.

Однако, спустя 3 года после удивительных событий 2011, нашелся пример подобного индивида, у которого действительно был такой знакомый в главном банке страны, который слил ему инфу. «Вить, вот-вот начнется. Если есть возможность, бери кредит в белке под любые проценты».

Виктор в общем обычный человек, работал тогда в государственной конторке, но вертеться умел. Вместе с двумя своими друзьями продумали идеальную схему: покупаем в России за наличные бел.рубли доллары и продаем их в Минске, потом снова рейс в Москву. Минэкономики Беларуси нервно курит Экономикс.

На все мероприятие нужен был стартовый капитал, дабы имело смысл. Туда-сюда, через родственников получилось достать кредит на… полмиллиарда белок, что по тому курсу составляло 150 тысяч долларов.

И понеслась. Все трое сели в машину и погнали в Москву. Все деньги поменяли в обменнике на доллары и назад в Беларусь. В Минске продавали без проблем. Учитывая не просто дефицит долларов, а настоящий ажиотаж, валюта скупилась мгновенно - по 10, 50? доходило даже до 100k за сделку – кому сколько нужно было. Некоторым даже не хватило и занимали очередь. Бабло при обменах даже не считали – просто менялись сумками. Слились и опять в Москву. Курс рос и там, и терять времени было нельзя.

Когда в Москве белки было не продать, то ездили в Питер. Деньги меняли в обычных обменниках. Правда, такое бабло меняли по предварительной договоренности через знакомых – дабы не было вопросов и подстав. Потери за такой обмен составляли 20% в руки тем, кто договаривался. Вот так, хочешь купить 100 000 – заплати 120 000. Но челам было все равно – доходность покрывала.

Всего за почти 4 месяца успели сделать 6 ходок. Потом Нацбанк накормил страну 9-тысячными долларами и курсы с Россией выровнялись.

Кредит, давший старт, был погашен сразу после последней ходки. Машина, на которой ездили в Москву/Питер, идеально отремонтирована. Посчитаны все-все расходы на поездки, взятки, откаты и т.п. Чистая прибыль после всего – 100 000 $ на троих. Неплохая прибавка к пенсии.

Остается догадываться сколько таких викторов с друганами гоняли в Msk с белорусской бумагой, и что творили банки с их финансовыми возможностями.


П.С. Помню как удивлялся когда покупал с рук пару тысяч долларов, а барыга лениво махнул рукой и даже не пересчитывал белки в моих пачках.


Kir    ©    25.12.2014



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 4 + =


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    

back home


Offline - Avensis - 09.12.2017

Offline - Сделай сам [или сила лени] - 07.12.2017

ФПК Ахтунг - Грибной гамбит - 01.12.2017

Ленинград 1978
Поиск на Комсомольца:

сомик надо кислород?

yanby
12.12.2017 21:01
Offline - Avensis : ооо, как это пропустил новость! ура! поздравляем! ))
про Авенсис мнение неоткуда было сложить, но


Drew
08.12.2017 00:14
Offline - Сделай сам [или сила лени] - креатив от Туz Пик yanby: Хм, не Ван-Гог, конечно, но это ещё что, вот я своими руками стелаж для книг из досок и винтов дома


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Дрю - 20.12.1979

Кир - 01.02.1980

Славик - Танькин мелкий - 08.02.2005




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке