Комсомолец.ком!

 Гест - 3820°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 148
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Военкомат. Повышение активности        Kir    ©    27.01.2018

Присяга 2001
В далеком 2001 году чэсна рассчитался с родиной по статье "воинский долг", отходив на военную кафедру, приняв присягу и получив временное офицерское удостоверение (в то суровое время советские бланки военников закончились, а новые не напечатали). Единственный недовольный этой ситуацией это Паша (перефразируя мушкетеров, один за всех и... все равно один за всех), всем же остальным во вселенной (включая жителей параллельных вселенных) параллельно. Но вот, спустя 17 лет зачем-то нашелся сотрудник Советского военкомата, который приятным голосом вызвал к себе на допрос (сбор сведений). Настойчивый, вызывал 3 месяца. И вот, со смешанными чувствами беспокойства и крайнего любопытства решился отправиться к гражданам военным. Вызвавший меня голос оказался не тем хитрым особистом из ДМБ, а вполне приятным гражданским. Который доказал мне, что 5 лет назад я получил военный билет (хоть убей не верю до сих пор), рассказал, что на прошлые сборы (в партизаны) от Советского района отправили всего 4 бойцов (т.е. шансы мизерные), потом уточнил данные (где работаю, размер обуви) и заверил, что увидимся не скоро.

А через неделю его друг поздно вечером пришел ко мне домой. С милицией. И вручил повестку о явке в военкомат к 8.00 следующего дня. "Контрольная явка. Пообщаемся, не беспокойтесь".

К чувствам беспокойства и любопытства добавилась обида. Неужели отправят на сборы?! "Вы что, мне в армию нельзя..." - этот и многочисленные другие веские доводы крутились в голове. А ведь оставалось продержаться 7 лет (до 45). Узнает ли дочка папу через месяц? А что скажут швеи, оставшись беспризорниками? Вот Паша обрадуется. Ладно, сходим на ихнюю явку.

К 8.00 в военкомате собралось десятка два таких же счастливцев. Оказалось и вправду контрольная явка. Решили посмотреть сколько из нас придет на зов родины (кстати, пришли не все). Заодно еще раз уточнить данные. Прозвучала речь товарища полковника на тему "а вдруг война?". Выяснили, что среди нас ни одного служившего. На что полковник законно поинтересовался у старлея как из числа таких... эм... опытных бойцов назначили заместителя начальника штаба дивизии (должность запаснику на случай если вдруг эта самая война начнется). А где ж мы вам возьмем настоящих служивших? - парировал старлей. Порадовало, что военные очень старались разговаривать в нашем присутствии без характерной лексики, хотя было заметно, что им очень трудно.

К слову, в случае войны (или по команде главнокомандующего Республики Беларусь) меня погрузят в грузовик и отправят в Борисов на большой скорости, где оставят сражаться в должности зам.ком роты по идеологической работе. Буду воодушевлять бойцов не сдаваться в плен подольше. Меня это не особо воодушевило, но наверное лучше, чем полученная на кафедре специальность командира взвода на БМП (до сих пор помню рассказы товарища майора Рычагова о 700-метровом радиусе поражения малым ядерным зарядом - и всему вашему занявшему правильную боевую позицию взводу пи...ц).

А еще заполняли анкеты. В графе "Поддерживаете ли связи с лицами, постоянно проживающими за границей" сжал пальцы крестиком и написал "нет". Саша с Олей, простите.

Через полтора часа граждане военные отпустили нас всех домой. Но смутное чувство приближающейся беды в виде сборов усилилось. Подбираются все ближе и ближе.

Одногруппник, с которым учились на военке в одном взводе, недавно рассказывал, что его так трижды вызывали для уточнения данных. Но на третьем уточнении что-то пошло не так, и в конце дня он уже сидел в том самом грузовике по дороге в уютную зимнюю палатку. А швея на работе рассказала, что ее мужу уже несколько раз с милицией вручали такие повестки и дважды отправляли на сборы. Правда, в самый последний момент, уже на вокзале отменяли команду и отпускали домой. С таким армейским юмором поседеть можно.

Берегите себя. И при случае не произносите в присутствии военных "дуло автомата". Дует из окна, а у автомата ствол.

Kir    ©    27.01.2018



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 2 + =

[olchik 30.01.2018 16:05]
ну вот теперь тебя точно заберут. а так бы не забрали как неблагонадежного со склонностью к шпионажу :)



[Drew 01.02.2018 11:48]
Откуда заглавное фото? Ты кассету со своей присяги нашёл? Мне кажется, что я узнаю авторство :)



[Kir 03.02.2018 10:13]
Ольчик, а твоего суженного Родина не призывает повестками? Могу подкинуть адресок)) Хотя... Вовчик же виртуальный работник военкомата и будет распределять нас (виртуальных бойцов), может быть определит Сашу воевать за Швецию.



[Kir 03.02.2018 10:19]
Да, по построению кадра мне кажется тоже узнаю авторство) Вот еще доказательство авторства: http://komsomolec.com/pictures/news_20180127/war2.jpg
Жаль проверить на кассете не могу - это лишь скриншотики с той записи.



[Kir 17.03.2018 09:57]
Теперь-то понятен сакральный смысл контрольной явки, обновления инфы и выяснения размеров обуви. Кстати, у меня таки забрали одного одногруппника - сейчас в Печах дожидается распределения в казарму или в палатку. Отгадайте как могут звать счастливца-партизана? Подсказка: на "Па" начинается на "ша" заканчивается. Везунчики они.


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    

back home


Video - Два балбеса - 09.03.2018

Про необычную девочку - 11.02.2018

Военкомат. Повышение активности - 27.01.2018
Свадьба yanby и Ольчика
Поиск на Комсомольца:

достойные сиськи

йа креведко
09.04.2018 15:43
Рупор Кира: дурачок


yanby
21.03.2018 20:04
Видео - Два балбеса : интересно, сколько времени заняла проработка сценария?


Kir
17.03.2018 09:57
Offline - Военкомат. Повышение активности : Теперь-то понятен сакральный смысл контрольной явки, обновления инфы и выяснения размеров обуви. Кст


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Ванька - племянник Кира - 21.05.2009

Mike - 27.05.1980

Свадьба Дрю и Даши - 05.06.2010




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке