[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
Комсомолец.ком!

[an error occurred while processing this directive]

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница [an error occurred while processing this directive]
Hits today [an error occurred while processing this directive]
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
6 сентября        Kir    ©    09.10.2018

Самая обычная парковка во дворе
Теплое субботнее утро начиналось обычно - маленькая Арина немного капризничала и приходилось ее отвлекать от сложностей бытия.

-Аришка, смотри какая машина приехала к нам во двор!
-Где, папа, где?
-А вон, сейчас будет кого-то эвакуировать. Вон... сейчас… будет… эвакуировать... кого-то……..
-Папа, папа, куда ты побежал???

Эвакуатор, приехавший во двор впервые за все время существования дома, бодро пристроился возле Тойота Авенсис, и под командованием майора начинал то, ради чего его создали - процедуру насильственной эвакуации автомобиля. Но, как и положено, при появлении владельца, процедура была остановлена и началось разбирательство.

В ходе беседы было установлено, что 6 сентября 2018 года данный автомобиль был припаркован не по правилам - частично на зеленой зоне. Что карается в соответствии с КоАП РБ. В качестве доказательств была представлена соответствующая фотография - Тойота, припаркованная "попой" на газоне. Ну как на газоне, на бетонных плитках, на которых в 80-е мы играли в классики. "Но вы же понимаете, что по правилам это тоже зеленая зона".

На вопрос "почему именно я???" последовал разительный ответ:
-Ничего личного. Кто-то сфотографировал вашу машину и направил материалы в прокуратуру. Вы такой не один и за остальными тоже приедут.

Майор составил протокол (1 базовая), мы пожали друг другу руки и… оставил непонятное послевкусие - кто этот добропорядочный гражданин, совершивший такой (а)моральный акт? Кто этот борец за парковочную справедливость?

Две недели прошли в смутном ожидании. Авто стал парковать по правилам, хотя иногда приходилось ставить черт знает где (при соблазне поставить по-старинке на пустующие места на зеленой зоне). Дни тянулись один за другим, но… эвакуатор так больше и не появился. Зато для остальных вроде как все осталось как прежде - все парковались как и раньше, без признаков возмездия. И закралось очевидное, но и самое простое объяснение - чья-то личная неприязнь. Ну мало ли кто затаил обиду. Ведь полгода назад был конфликт с соседкой - не сошлись зимой во мнении в скольких метрах от детской площадки стоит выбивать ковер (хаха). А еще не здоровался с некоторыми соседями, сидящими на скамейке у подъезда. Да, список грехов впечатляющий, но как еще объяснить визит майора, вызванный фотографией Тойоты, и никаких других затем мер к другим таким же нарушителям (весь двор так паркуется 20 лет).

Но, как говорил Дениска в Денискиных рассказах, все тайное становится явным. Спустя 3 недели после описанных событий уже другой майор позвонил владельцу другого авто, которое так же было припаковано во дворе в злосчастный день 6 сентября. И спустя час майор привез фотографию Рено Лагуна, припаркованную рядом Тойоты Авенсис, и, наконец, пролил свет странные события.

6 сентября 2018 года некий яростный правдоруб, в осеннем припадке справедливости вооружился фотоаппаратом и отправился бороться с нечистивыми автолюбителями. С этой целью он сфотографировал 300 (триста, Карл, триста!) автомобилей, припаркованных во дворах 9, 11, 15, 51, 53 домов по улице Мирошниченко, Минск. И направил все материалы в прокуратуру. Соответственно материалы дела были перенаправлены в ГАИ Советского района, и инспекторам раздали домашнее задание: найти всех нарушителей и прореагировать. Если нарушение продолжается (автомобиль все еще припаркован не по правилам), то эвакуировать. Если сейчас все нормально, то выписать штраф за 6 сентября.

И майор прекрасно понимал всю дикость ситуации, но они тоже не могут прислать в прокуратуру просьбу отправить того правдоруба на принудительное лечение. Поэтому приходится выковыривать всех нарушителей, объяснять ситуацию и как-то жить дальше.

В общем, с историей понятно. Но как быть дальше? Во дворе нашего дома около 40% автовладельцев паркуется с нарушением ПДД. Чего стоит один пункт, запрещающий парковку вдоль дороги со стороны, прилегающей к жилому дому (говоря нормальным языком, непосредственно возле дома парковаться нельзя). Да, мы нарушители. И все верное - нарушаем букву закона и оскверняем природу. Но как быть с доводами, что если не закрывать глаза на такое злостное нарушение, то все-все свободное пространство улиц будет заполнено автомобилями, припаркованными в соответствии с ПДД? Поэтому мы будем продолжать нарушать. Но если этот анонимный борец будет фоткать нас каждый месяц? Не исключено, что рано или поздно его вычислят - по камерам регистраторов, сольют знакомые знакомых в самой прокуратуре, просто застукают во время съемки ("застукают" тут синоним "обнаружат", но исключен вариант "настукают"). Но если найдут и воздадут ему по делам его спустя год деятельности? При любом раскладе надо держать ушки на макушке, пытаться парковаться правильно и желать долгих лет жизни правдорубу.

Парни, фотографирующие чужие машины во дворах, берегите себя и помните, что дома вас ждут ваши парни.

Kir    ©    09.10.2018



Комментарии

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
back home


Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018

Photo - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича - 08.11.2018
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]



[an error occurred while processing this directive]



Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке