[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
Комсомолец.ком!

[an error occurred while processing this directive]

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница [an error occurred while processing this directive]
Hits today [an error occurred while processing this directive]
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Рупор Кира    
Kомната Размышлений        Kir

Как-то так получилось, что я сейчас уже и.о. супервайзера (начальника группы). То есть непосредственный руководитель нашей группы из 8 человек ушел в отпуск и, на время своего отсутствия, назначил меня начальником.

Пацаны - мои, так сказать, подчиненные - стебутся: как?! Как человек, который еще несколько месяцев назад рисовал карикатуры на своих коллег и рассылал по корпоративной почте всем сотрудникам на работе (примерно 600 человек) по всей республике, мог быть (пусть даже временно) назначен на должность начальника группы?!

Но вот так.

Зато уже в первый день работы понял, что пипец - не успеваю ничего. Ни супервайзить, ни продавать. Точнее надо делать что-то одно, или иначе все в ущерб другому. Описывать сложно.

Помимо нехватки времени познакомился с иными особенностями руководителя. Например, сегодня пришлось сообщить одному из наших работников, что мы больше не нуждаемся в его услугах. Или, проще говоря, сообщить, что все, чувак, мы тебя увольняем. Вот так, ходил Андрюха нормальным пацаном, общались вместе, а тут, извини, неприятно говорить, но ты уволен, держи обходной лист.

Хотя, тут придумали вещь похуже – мне, вне зависимости от исполнения обязанностей супервайзера, выдали двух новых работников, которых я должен научить всему-всему и вырастить из них ассов нашего дела. Как?! Как человек, который еще несколько месяцев назад оправдывался перед директором, что карикатура на коллегу была сделана в свободное от работы время и больше так не буду, может научить двух человек чему-то хорошему?!

Но вот так.

И ведь самое ужасное, что уже понимаю, что могу научить их не только рисовать, но и чему-то полезному. Но ответственность! Что с ней делать? Я какбе за них отвечаю и что делать если они уйдут, хлопнув дверью и крикнув «Кирилл – олень, мы уходим из-за него!»? Почему я должен поддерживать их, когда самому иногда очень хочется сложить руки и забить на все? Зачем мне спорить с руководством, доказывая, что проблемы новичков более существенны, нежели общая стратегия развития компании? Как поддержать работника (а ведь «работник» это не работяга-колдырь, а нормальный пацан, почти друг), которому жена говорит, что он будет ее устраивать, только когда найдет новую, нормальную работу (а не нашу)? Или что сказать работнику, у которого не все получается, зарплата небольшая, и поэтому за последние 5 дней он съел лишь 4 пачки сухарей? Почему я должен об этом все думать?

Но чего я загоняюсь? Придет руководитель - заберет свои обязанности, права и проблемы (!). Новички вырастут, заматереют и кто-то останется, а кто-то, несмотря на все мои старания доказать обратное, поймет, что это не его. И я буду нормально работать тем, кем захотел стать. Все будет хорошо. Поскорей бы.


P.S. По итогам моего «правления». Спустя 2 недели из 8 человек в группе осталось 4 :)



Комментарии

[an error occurred while processing this directive]

Хистори рупора 1
Хистори рупора 2
Хистори рупора 3
Хистори рупора 2005-2006
Хистори рупора 2007-2009
back home


Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018

Photo - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича - 08.11.2018
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]



[an error occurred while processing this directive]



Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке