Комсомолец.ком!

 Гест - 3840°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 1093
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Mаdisоn Сlub        Kir + еще кое-кто    ©    22.11.2010

Учитывая, что в последние годы некоторые особо умные граждане научились гуглить и упоминание реальных участников приводит к конфликтам, стоит сказать, что все упомянутые имена и названия вымышлены, совпадения случайны, а события надуманы.

…не так давно исполнилась мечта идиота - сыграть в боулинг в Mаdisоn Сlub. Про "мечту идиота" как-нибудь в другой раз…
http://komsomolec.com/news/20081109_offline.htm


В далеком 1998 году довелось поучаствовать в одном небанальном мероприятии - облагораживании боулинг-клуба Mаdisоn Сlub. Мэдисон был тогда первым и единственным боулингом в городе, и, соответственно, считался мега-пафосным местом. Что, правда, не мешало ему привлекать к работе детский труд.

Но обо всем по порядку.

В Минске существует некая служба (обойдемся без названий), основной целью которой является предоставление школьникам и студентам возможности заработать деньги своим трудом.

Любой желающий сэкономить немного денег может обратиться в эту организацию и сделать заказ на какие-либо работы: от помощи в разгрузке стройматериалов, до доставки цветов. Контора в свою очередь найдет среди молодежи желающих выполнить данные работы. Расценки на детский труд гуманны, и, если заказчика не пугает возможность утраты материалов, то служба направляет работников на заработки, попутно изымая 20% доходов (на собственное существование).

То есть миссия данной конторы в принципе благородна, но не бескорыстна. Но, благодаря нежеланию потерять эти самые 20%, и стала возможной вся дальнейшая история.

В один прекрасный летний день оператор Cлужбы ответил на звонок заказчика (Mаdisоn Сlub), принял заказ (масштабная поклейка обоев в рабочих помещениях) и никогда больше не упоминал о сим факте в разговорах со своим работодателем. Заказ из официального русла был перенаправлен в левое направление, а именно в направлении молодой амбициозной команды поклейщиков обоев.

Мотивы понятны. Оклейка обоев в Мэдисоне была редкой удачей - работа была оценена в 300$, а это вам не бетонные блоки таскать за 5$. И плюс ко всему при таком неофициальном раскладе 20% оставались в кармане исполнителей. Коррупция была одобрена всеми четырьмя участниками молодой амбициозной команды.

В ближайший же понедельник молодые люди отправились на халтуру. После осмотра на месте стало понятно, что необходимо оклеить пять комнат + коридор. Высота стен 5 (пять) метров. На все про все 2 недели. После осмысления рабочего задания стало понятно, что 300$ обещаны не просто так.

Одна из основных трудностей заключалась именно в высоте стен. Приходилось работать на лесах с потенциальной возможностью навернуться на бетонный пол.

О том, что никто из нас ПТУ не кончал и толком клеить обои не умел, и упоминать не стоит. Было довольно забавно, когда на второй день к нам забежал бригадир-строитель и, бегло оценив наши промежуточные мучения, живо поинтересовался какой у нас разряд. В ответ что-то промямлили, что мы, мол, не разрядники, а значительно лучше. Бригадир подозрительно помычал и поинтересовался:

- А чё вы клеите внахлест?
- Нуууу, там стенка серая, обои высохнут, расползутся, будет видно шов...
- Так вы клейте на подобойную бумагу! Дешево и сердито! (это означало увеличение объема работ на 20-30%).

Он еще кажется что-то бубнел, что мы должны предварительно начисто оштукатурить все стены. Слава Богу, больше мы его не видели.

Первую неделю клеилось тяжело. Не хватало опыта, фактура обоев не приставала к стенам, осознание, что в сроки не укладываемся, постоянное давление руководства со стороны Мэдисона. Вспомнился эпизод из начала, когда, придя утром на рабочие места, обнаружили, что часть с трудом поклеенного отклеилась и некоторая паника по этому поводу. Наши грязные морды, проходящие через парадный вход клуба (черный был закрыт) вечером в самый разгар веселья, были чужими на том празднике жизни, тем более, что банально помыть руки было негде.

Не хотелось ни денег, ни поиграть в боулинг.

Кстати, про поиграть в боулинг. Кто-то из руководства обещал нам разрешить покидать шары "ближе к концу работы", но в итоге оказалось, что "дорожка сломалась, чинят что-то, так что извините, ребята, как-нибудь в другой раз". Обида осталась. Не такая, которую помнят 12 лет, но все же.

Но время работы шло и стало легче. Руки заточились, навыки отработались, обои стали проще и клеились без упрашивания. Руководство наконец осознало нашу квалификацию и больше не лезло с опасными вопросами. Денег хотелось как никогда.

Были и напряженные моменты. Где-то в начале второй недели один из членов молодой амбициозной команды был задержан с поличным бдительным охранником на выходе из клуба. При досмотре была обнаружена пачка казенного клея. Кое-кто из других членов команды в тот же день готовил хищение пакета чудесной белой мастики, но задержался в раздевалке буквально на 5 минут, благодаря чему чудом избежал досмотра. Но и одного эпизода хватило для тени на нашей репутации.

Но все равно было весело. Познакомились с местными ПТУшниками-строителями (Фунтик, привет). Эти стройбаны-бездельники считали нас какими-то мега-блатными работниками, подрабатывающими за баснословную деньгу и ни в чем нам не хотели помогать. Их главный так и говорил:

- Вы тут бабки рвёте, а нам х...!

Обедали мы пирожками с кефиром, которые покупались по неимоверно низким ценам в заводском буфете. Под них замечательно мечталось как будут потрачены неимоверно большие на то время деньги ~120$ на брата: кто-то мечтал купить большой винчестер (сделано: Fujitsu 15Гб, мечта), а некто предлагал снять на заработанное шлюх (сделано ли не известно).

Тяжести первой недели забылись и все покрылось налетом романтики.

Запомнился момент, когда один волосатый амбициозный поклейщик обоев, желая доказать законы физики, взялся за один из торчащих из стены оголенных проводов. Ничего не произошло (естественно), но на предложение взяться за провод языком ответил вежливым отказом.

Не испортило настроение даже последнее задание. Когда мы считали, что уже вся работа закончена, а нас попросили поклеить обои в какой-то маленькой комнатке... Стоит признать, что эти самые последние метры давались с трудом.

Когда с руководством Мэдисона оговаривали стоимость работ, то цену рассчитывали исходя из метража поклейки - получились те самые 300$. Но рассчитать площадь в геометрически сложных помещениях с неравномерными выпуклостями и впукластями представлялось затруднительным даже с учетом обучения некоторых лиц в БГУИРе. Поэтому решили пойти от обратного: оклеенная площадь равна количеству затраченных обоев. Рациональное, но потенциально склоняющее к мошенничеству решение. Так, ближе к финишу работ мы осознали, что наши деньги обратно пропорциональны остающимся трубкам обоев... Посему, в производственный процесс были внесены коррективы: при намазывании клеем обоев вместо черновой подложки на пол пошли эти самые остающиеся трубки чистых обоев. Кроме того, несколько трубок обоев (3-5 шт) для увеличения "общей площади" были отправлены нераспечатанными в канализационный колодец где-то на заводской территории. Ничего личного, только бизнес.

В итоге две недели пролетели быстро, все пятиметровые стены были оклеяны чудными, неотваливающимися обоями, а мы получили вожделенны 4 сотни (с учетом же всех использованных обоев). Для студенческих доходов это было более чем достаточно. Но главное, что воспоминаний хватает и по нынешнее, куда более денежное время. Мэдисон, ты в наших сердцах.


Kir + еще кое-кто    ©    22.11.2010



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 5 + =

[Evil]
Зачод. Особенно за первую картинку - трогает какие-то потённые струнки до сих пор :)



[Kir]
Угу, первая самая само то )


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    

back home


Photo - Фотки со встречи одноклассников

Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018
Мисс налоговая
Поиск на Комсомольца:

смерть меченосцев самцов

Kir
Новости сайта - Отключение комментариев
: Прознали спамеры наш секретик...


Drew
16.11.2018 15:12
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Помнится по дороге с какой-то музыкальной тусы (где Gods Tower был приглашен, но так и не сыграл) ещ


Kir
12.11.2018 18:03
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Косяк..) Хотя почему, это был тест на внимательно...


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Wier - 25.11.1979

Свадьба yanby и Ольчика - 01.12.2006

Надька - 06.12.1983




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке